Выгрузка смеси с бункеров

Для доставки бункеров к кассетам служат тележки, перемещающиеся по рельсовому пути. Выгрузка смеси с бункеров производится специальным передвижным козловым краном, расположенным на станине кассетной установки и снабженным соответствующими механизмами для подъема и опрокидывания бункеров. На Рыбинском ДСК успешно прошла экспериментальную проверку новая система подачи смеси в кассеты с применением бетоноукладчика с опрокидывающимся или съемным бункером. Бетонная смесь из бетоносмесителя непрерывного действия поступает в бункер-накопитель, из которого периодически выгружается в бункер бетоноукладчика, перемещающегося по рельсовому пути, смонтированному на уровне мостков для обслуживания кассетных установок.

Без использования сухих строительных смесей не обходится ни один ремонт. Большим достоинством указанных способов транспорта смеси является их простота и надежность в эксплуатации. Кроме того, эти способы не предъявляют никаких специфических требований к подвижности транспортируемой смеси и дают возможность назначать ее, руководствуясь лишь требованиями удобоукладываемости. При этом транспортирование смеси в бункерах обходится в несколько раз дешевле транспортирования по пневмопроводу или ленточным транспортером.

Одним из перспективных путей интенсификации твердения изделий в кассетах, как показали опыты, проведенные заводом крупнопанельного домостроения № 2 Горьковского ДСК совместно с ГИСИ и ВЗИСИ, является дополнительный подогрев (электроподогрев) горячей поризованной керамзитобетонной смеси непосредственно в кассетах. По данным завода, формование панелей наружных стен жилых зданий с дополнительным подогревом смеси позволяет сократить продолжительность тепловой обработки изделий на 18-25%. Следует отметить также выполненные этим коллективом экспериментальные исследования эффективности введения в бетон добавок сульфитно-спиртовой барды и хлористого кальция при кассетном изготовлении панелей из подвижных бетонных смесей. Опыты показали, что комбинированная добавка этих агентов в определенных оптимальных соотношениях позволяет снизить расход цемента на 10-12% и обеспечивает при этом некоторое ускорение твердения бетона.

Если вы планируете создать свое производство смесей, то вам необходимо приобрести  производственный принтер, который позволит нанести вашу информацию на упаковку продукции. Получить консультацию и приобрести его можно в этом интернет магазине www.squidink.ru.