Загородный дом.

Кто из нас не мечтает о загородном доме? Просыпаться под пение птиц, засыпать под серенады сверчка – радоваться жизни, и дышать полной грудью. Мало кто раньше согласился бы променять комфорт городской квартиры на романтику жизни в загородном доме. Но прошли года, и ситуация изменилась – в загородных домах начали предусматривать такие «мелочи», как туалет и ванная, и квартиры сразу же утратили свои главные преимущества, а наличие сауны и бассейна вообще делает загородный дом пределом мечтаний.

Разнообразие доступных на сегодняшний день технологий и строительных материалов позволяет в кратчайшие сроки построить загородный дом в соответствии со своими пожеланиями, оснастив его всеми необходимыми коммуникациями. Вы лишь выбираете материал, из которого будет построено ваше будущее жилище, и проект – согласно которому строители его построят. Кто-то отдает предпочтение «живым» домам из дерева. Кому-то больше понравятся капитальные кирпичные дома или дома из камня. А другие выбирают новейшие каркасные дома, из самых современных материалов. Как говорится: «О вкусах не спорят», — и каждая технология домостроения имеет свое право на существование, у всех из них есть свои преимущества и свои недостатки. Лишь одно несомненно — вселившись однажды в свой загородный дом, вы ни за что уже не променяете его на городскую квартиру.

Нельзя просто взять и построить дом. Важно тщательно распланировать каждый этап его возведения и затраты на все материалы. Еще перед выбором плана проекта необходимо разобраться с тем, какое будет отопление. Главное, чтобы обогрев проходил быстро и равномерно. Безусловно, в доме должен быть оборудован только экономичный вариант, который сохранит деньги в холодное время года. Кроме решений с традиционным газовым или электрическим обогревом, существует проект дома с печью.

Печь – проверенный временем способ отопить свой дом.  Русская современная кирпичная печь претерпела некоторые качественные изменения.  Подробнее про кирпичные печи для дома и их разновидности по конструкции и назначению  смотрите здесь:  https://ghard.ru/kirpichnye-pechi-dlya-doma-i-ix-raznovidnosti-po-konstrukcii-i-naznacheniyu/. Изменился материал и форма конструкции. Несмотря на все изменения, она хорошо справляется со своей задачей. По-прежнему можно обогреть небольшое помещение благодаря правильной укладке и тщательно спланированному месту постройки. Современный кирпич способен выдерживать высокие температуры и аккумулировать жар. В итоге, даже если пламя потухнет, некоторое время стенки будут отдавать тепло, что даст возможность немного сэкономить.

Главное преимущество данного вида обогрева – автономность. Теперь не нужно зависеть от центральной отопительной системы с её плановыми отключениями, поломками и недостаточным теплом.

Так, если у вас печное отопление, можно самому контролировать температуру в доме. Таким образом, можно начать экономить, понизив общий градус, или поддать огоньку и чувствовать себя комфортно. Также некоторые разновидности печей имеют лежанку, которая может подогреваться. Так, можно даже обеспечить хорошую профилактику некоторых заболеваний.